Смоленск
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

    Как без Смоленска не было бы такси в Нью-Йорке?

    Смоленск – один из «долгожителей» России. Первые упоминания о нем встречаются еще в «Повести временных лет». Он упоминается в событиях 862 года как центр племенного союза кривичей.
    Если желаете испытать силу древности и ощутить мощь векового могущества, то не нужно отправляться в далекие чужеземные края. Смоленск таит в себе множество загадок и тайн, а уникальные факты из его прошлого приблизят вас к душе этого великолепного места. Аренда квартир посуточно в Смоленске обойдется гораздо дешевле, чем загранпаспорта и визы, а вы получите яркие впечатления, познакомившись с историей Родины.

    Необычные факты о Смоленске:

    1. Расцвет Смоленского княжества приходится на XII-XIII века. Земля, полная талантов, стала родиной семи Великих князей Киевских. Владимир Мономах – это самый проставленный герой Древней Руси.
    2. Здесь находится один из величайших памятников архитектуры, занявший достойное место среди красивейших и больших европейских соборов. Речь о Свято-Успенском Смоленском кафедральном соборе. А появился он благодаря стараниям все того же Владимира Мономаха.

    свято успенский кафедральный собор Смоленск

    3. Любители древности оценят три храма, сохранившихся еще с XII века. Данный факт можно назвать удивительным, так как в стране очень мало мест, где можно полюбоваться и оценить могущественные каменные постройки домонгольского периода. К сожалению, это – единственные строения, а вот тридцать других были разрушены, ведь через город прошли все исторические сражения и войны, существовавшие в те или иные времена на европейской территории. За одним очень важным исключением: татаро-монгольское войско обошло его стороной.
    4. В великом городе полно легенд и мифов. Согласно одной из них, крепостные стены, называемые еще «ожерельем земли русской», таят опасность для всех, кто пожелает проникнуть внутрь силой. Проклятие, наложенное Борисом Годуновым, имеет кульминационный момент, где рассказывается о том, что в самой толще стен замурован череп коня святого воина Меркурия Смоленского.

    крепость фото

    5. В городском прошлом тесно переплетаются различные исторические моменты. Отдельного внимания заслуживает история постройки Смоленского Кремля. Камень, используемый для возведения кремлевских стен, в свое время свозили со всей Руси. В результате удалось построить мощнейшее защитное сооружение, которое обрамляло город и являлось надежной защитой от вероломных захватчиков. Современные путешественники могут увидеть только части этой стены, так как значительная доля была разрушена.
    6. Далеко не каждому известно, что у Смоленска имеется свой тезка. В архипелаге Южные Шетландские острова в 1819 году был открыт остров. Открытие принадлежит Уильяму Смиту, а два года спустя известный русский мореплаватель Беллинсгаузен назвал его в честь одного из сражений с Наполеоном. Сегодня за островом закреплено второе название – Ливингстон.


    7. Если бы не было Смоленска, то вполне вероятно, что в Нью-Йорке не было бы одного из его самых ярких символов. Желтое такси, которые у всех ассоциируется с Нью-Йорком, появилось благодаря идее одного из талантливых жителей Смоленска, переехавшего в Америку.

    такси Нью-Йорк, смоленск фото

    8. Город вдохновил многих режиссеров на создание художественных фильмов. Именно здесь снимали фильмы: «Война и мир», «Судьба», «Я родом из детства» и другие.

    Подписаться на обновления блога
    Мы принимаем к оплате:
    Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
    Для связи с администрацией:
    Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
    Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.